Senin, 03 Oktober 2016

sayur sop khas jawa barat

19.48


 

SAYUR SOP DENGAN DAGING SAPI SEPECIAL

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1 buah wortel import
  3. 1 bonggol brokoli
  4. 1 buah kentang besar
  5. ✔Bumbu Halus:
  6. 4 siung bwg putih
  7. 1 sdt lala bubuk
  8. secukupnya Gargul
  9. ✔Bahan Pelengkap:
  10. 1 ruas jahe geprek
  11. secukupnya Daun seledri
  12. secukupnya Daun bawang
  13. 1 sdm margarin
  14. secukupnya Air
  15. secukupnya Gargul

Langkah

60 menit
  1. Masukkan daging sapi dalam air mendidih,kemudian masukkan jahe. Rebus daging bersama jahe kurleb 40mnt.
  2. Sambil menunggu daging matang & empuk, haluskan bwg putih+lada bubuk+gargul secukupnya.
  3. Panaskan margarin dan tumis bumbu halus. Tumis hingga harum.
  4. Jika rebusan daging sapi sdh empuk dan air menyusut, masukkan tumisan bumbu dan tambahkan air secukupnya.
  5. Panaskan margarin dan tumis bumbu halus.
  6. Jika rebusan daging sapi sdh empuk dan air menyusut, masukkan tumisan bumbu dan tambahkan air secukupnya.
  7. Masukkan sayuran yg sdh dipotong
  8. Masukkan sayuran yg sdh dipotong-potong. Tambahkan gargul secukupnya. Aduk rata. Biarkan mendidih dan sayuran matang.
  9. ✴Kuah terasa hangat di tubuh dari jahe+lada. Daging sapi empuk tdk bau/amis/lengur krn sdh direbus dengan jahe.
  10. Jika sdh matang semua,masukkan daun bawang cincang+seledri. Matikan api kompor dan siap disajikan.😊🍲
    Semoga dengan ini ibu-ibu,mba-mba dapat membuatnya di rumah.
     Trimakasih telah mengunjungi blog saya..!!!

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2013 Marfuah Cooking. All rights resevered. Designed by Templateism | Blogger Templates

Back To Top