KUE POCI KHAS INDRAMAYU-JAWA BARAT
Bahan Membuat Kulit Kue Poci:- 300 gram tepung ketan
- 500 ml santan kelapa kental
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung kanji
- 1/2 sendok teh garam
- daun pisang secukupnya untuk membungkus
- 150 gram kelapa parut
- 50 gram gula pasir
- gula merah secukupnya untuk memberi warna coklat
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Poci :
- Didihkan santan dan garam, jika sudah mendidih angkat dan biarkan agar hangat, sisihkan dahulu.
- Campurkan tepung ketang dengan tepung kanji. Tuangi dengan santan yang sudah dimasak tadi sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan kelapa parut tadi atau sering di sebut orang dengan nama enten-enten.
- Setelah diberi isian bulatkan adonan dan kemuduan bungkus dengan daun pisang.
- Lakukan hal seperti diatas sampai adonan habis bersih.
- Langkah selanjutnya adalah masukkan kue poci itu ke dalam kukusan.
- Setelah matang, angkat dan sajikan saat dingin, karena kalau panas-panas menurutku kurang enak.
SELAMAT MENCOBA...........
0 komentar:
Posting Komentar