Senin, 10 Oktober 2016

CARA MEMBUAT KUE POCI INDRAMAYU-JABAR

19.54



  KUE POCI KHAS INDRAMAYU-JAWA BARAT

Bahan Membuat Kulit Kue Poci:
  • 300 gram tepung ketan
  • 500 ml santan kelapa kental
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bahan Membuat Isi Kue Poci :
  • 150 gram kelapa parut
  • 50 gram gula pasir
  • gula merah secukupnya untuk memberi warna coklat
  • 50 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
(semua bahan dimasak sambil diaduk-aduk sampai kalis )
Cara Membuat Kue Poci :
  • Didihkan santan dan garam, jika sudah mendidih angkat dan biarkan agar hangat, sisihkan dahulu.
  • Campurkan tepung ketang dengan tepung kanji. Tuangi dengan santan yang sudah dimasak tadi sambil diuleni hingga adonan kalis.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan kelapa parut tadi atau sering di sebut orang dengan nama enten-enten.
  • Setelah diberi isian bulatkan adonan dan kemuduan bungkus dengan daun pisang.
  • Lakukan hal seperti diatas sampai adonan habis bersih.
  • Langkah selanjutnya adalah masukkan kue poci itu ke dalam kukusan.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan saat dingin, karena kalau panas-panas menurutku kurang enak.
Begitulah resep kue poci yang bisa saya bagikan pada teman-teman semua, semoga bisa menjadi cemilan di saat santai dan bisa di jadikan santapan ringan saat ada perayaan-perayaan tertentu.
 SELAMAT MENCOBA...........

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2013 Marfuah Cooking. All rights resevered. Designed by Templateism | Blogger Templates

Back To Top