Nagasari adalah makanan khas Indramayu. Makanan ini terbuat dari tepung,beras gula pasir,santan susu,dan juga Pisang raja,kue ini biasanya di balut dengan daun pandan lalu di kukus hingga matang. Biasanya Nagasari juga selain banyak di jual, bisa kita temukan di acara khitanan dan juga nikahan Untuk proses membuat kue ini memang dibutuhkan waktu yang sedikit lama, namun kue ini akan memiliki rasa yang enak dan manis. Bagi anda yang ingin membuatnya, silahkan ikuti resep dari kami dibawah ini.
Bahan :
200 gr tepung beras
500 ml santan kelapa
200 gr gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam halus
3 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
pisang kepok secukupnya ( potong-potong )
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Kue Nagasari :
Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan
Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
Matikan api lalu angkat rebusan santan
Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang rebusan santan panas kedalam wadah yang diisi tepung beras
Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang pas
Ambil setiap satu sendok makan adonan lalu simpan diatas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya kemudian dibungkus( lakukan sampai selesai )
Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dinginkan
Kue nagasari siap untuk disajikan
Sajikan kue basah ini bersama kopi atau teh hangat sehingga menjadi perpaduan yang cocok ketika dipagi hari. Itulah Resep Membuat Kue Nagasari Pisang, silahkan coba dirumah bersama keluarga anda. .
Senin, 21 November 2016
Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang Manis
17.49
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar