Senin, 10 Oktober 2016

KUE SERABI KHAS JAWA BARAT

19.47

 KUE SURABI KHAS JAWA BARAT



Bahan Resep Kue Surabi Jawa Barat :
- 300 gram tepung beras
- 180 gram kelapa parut, gunakan dari kelapa muda
- 1/2 sendok teh garam
- 600 cc santan encer
- 120 cc air pandan, (masukkan 4 daun pandan dan air lalu blender hingga halus)
- 2 atau 3 senok makan minyak goreng

Bahan Saus Gula Merah :
- 600 cc santan kelapa
- 250 gr gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, robek-robek lalu ikat simpul

Cara Membuat Kue Surabi Jawa Barat
1. Campurkan tepung beras, kelapa parut, dan garam. Tambahkan sisa santan ke adonan, masukkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
2. Panaskan wajan, tuang minyak.
3. Masukkan empat sendok adonan ke dalam wajan. Tutup wajan dan masak hingga muncul gelembung di atas dan tekstur surabi mulai mengeras. Angkat dan sajikan dengan saus gula merah.
4. Saus gula merah: rebus bersamaan semua bahan-bahan untuk membuat saus. Biarkan dingin lalu tuangkan di atas surabi.


Tip :
Saus gula merah dapat dikombinasikan dengan buah-buahan, seperti nangka, cempedak, atau durian.

 SELAMAT MENCOBA..SEMOGA BERHASIL

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2013 Marfuah Cooking. All rights resevered. Designed by Templateism | Blogger Templates

Back To Top