Senin, 05 September 2016

Cara Membaut Sayur Asam Yang Enak Khas Jawa Barat

18.57


Bahan :

- Kacang panjang 1 ikat, potong pendek sekitar 3 cm.
- Jagung manis 2 buah, potong menjadi beberapa bagian.
- Kacang tanah 150 gram
- Labu siam 2 buah
- Lengkuas 3 cm
- Air 700 ml
- Asam jawa  1 sdm
- Gula merah 40 gram

Bumbu Halus :

- Cabai merah 3 buah
- Bawang merah 9 butir
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 5 buah
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya

Catatan : haluskan semua bumbu di atas.

Cara Membuatnya :

1. Siapkan panci dan masukkan air lalu rebus hingga air mendidih.
2. Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus yang telah di haluskan sebelumnya.
3. Kemudian di susul dengan memasukkan jagung manis dan juga kacang tanah.
4. Selanjutnya masukkan juga labu siam dan lengkuas, tunggu sekitar 4 menit.
5. Yang terakhir,  masukkan gula merah dan asem jawa, tunggu sekitar 5 menit atau hingga semua bahan matang.
6. Angkat dan sayur asem jawa siap di hidangkan.

Gampang kan.Semoga kalin dapat mencoba nya dirumah.
Sekian Semoga bermanfaat!!!
 

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2013 Marfuah Cooking. All rights resevered. Designed by Templateism | Blogger Templates

Back To Top