CARA MEMBUAT BESERTA RESEP
Sate berasal dari daerah Jawa, Indonesia yang sekarang sate sudah banyak dijumpai diberbagai macam daerah di Indonesia ini. Tergantung jenis sate, sate sendiri juga memiliki khas dan cita rasa msing-masing untuk setiap daerahnya, seperti sate padang,sate madura dan berbagai macam sate lainnya.
Sate juga terdaftar dalam “World’s 50 Most Delicious Foods” di peringkat ke-14 melalui voting yang diselenggarakan oleh CNN pada tahun 2011.
Bahan-bahan :
1. 1 kg daging ayam, potong kecil berbentuk dadu. (bisa juga ditambahkan jeroan dan hati ayam).
2. 2 sdm minyak goreng.
3. 4 sdm kecap manis.
4. 1 bh jeruk nipis.
5. Tusuk sate atau lidi.
Bahan bumbu kacang :
1. 250 gr kacang tanah yang sudah digoreng. (haluskan)
2. 3 siung bawang merah. (haluskan)
3. 4 siung bawang putih. (haluskan)
4. 2 bh cabai merah. (haluskan)
5. 3 butir kemiri sangrai. (haluskan)
6. 2 sdm gula aren. (haluskan)
7. Kecap manis secukupnya.
8. Garam secukupnya.
9. 1 gelas air putih masak.
Cara membuatnya :
1. Pertama, tusuk potongan daging ayam dengan tusuk sate kurang lebih 3 – 4 potong di setiap satu tusuk sate.
2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu sate yang sudah disiapkan tadi hingga harum.
3. Setelah tumisan harum, tuangkan air kedalam tumisan hingga tumisan bumbu tersebut mengental, kemudian angkat.
4. Pisahkan sedikit bumbu kacang tadi untuk olesan sate sebelum dibakar. Selanjutnya, lumuri sate dengan bumbu olesan tadi.
5. Siapkan arang kemudian buat bara api dengan arang tersebut, lalu bakar sate ayam dengan bara api hingga matang.
7. Jika semua sate ayam telah matang, angkat lalu tiriskan sate ayam.
8. Terakhir, lumuri sate ayam dengan bumbu kacang tadi hingga merata.
Sate ayam sudah siap disantap!! Untuk pelengkap, biasanya sate ayam disantap sebagai lauk bersama denagan nasi atau lontong dan di tambah acar timun. Selamat mencoba
Sate juga terdaftar dalam “World’s 50 Most Delicious Foods” di peringkat ke-14 melalui voting yang diselenggarakan oleh CNN pada tahun 2011.
Bahan-bahan :
1. 1 kg daging ayam, potong kecil berbentuk dadu. (bisa juga ditambahkan jeroan dan hati ayam).
2. 2 sdm minyak goreng.
3. 4 sdm kecap manis.
4. 1 bh jeruk nipis.
5. Tusuk sate atau lidi.
Bahan bumbu kacang :
1. 250 gr kacang tanah yang sudah digoreng. (haluskan)
2. 3 siung bawang merah. (haluskan)
3. 4 siung bawang putih. (haluskan)
4. 2 bh cabai merah. (haluskan)
5. 3 butir kemiri sangrai. (haluskan)
6. 2 sdm gula aren. (haluskan)
7. Kecap manis secukupnya.
8. Garam secukupnya.
9. 1 gelas air putih masak.
Cara membuatnya :
1. Pertama, tusuk potongan daging ayam dengan tusuk sate kurang lebih 3 – 4 potong di setiap satu tusuk sate.
2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu sate yang sudah disiapkan tadi hingga harum.
3. Setelah tumisan harum, tuangkan air kedalam tumisan hingga tumisan bumbu tersebut mengental, kemudian angkat.
4. Pisahkan sedikit bumbu kacang tadi untuk olesan sate sebelum dibakar. Selanjutnya, lumuri sate dengan bumbu olesan tadi.
5. Siapkan arang kemudian buat bara api dengan arang tersebut, lalu bakar sate ayam dengan bara api hingga matang.
7. Jika semua sate ayam telah matang, angkat lalu tiriskan sate ayam.
8. Terakhir, lumuri sate ayam dengan bumbu kacang tadi hingga merata.
Sate ayam sudah siap disantap!! Untuk pelengkap, biasanya sate ayam disantap sebagai lauk bersama denagan nasi atau lontong dan di tambah acar timun. Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar