Senin, 14 November 2016

Jus Tomat Campur Wortel

17.17


 
Persiapan
Pengolahan
 
Resep untuk : 1 porsi
Ukuran sajian : 1 gelas saji
Kalori per sajian : 113 kkal

Bahan-bahan :
  • 100 gram tomat merah
  • 75 gram wortel
  • 1 sdm madu atau sirup gula
  • 1 gelas air putih matang
  • Es batu secukupnya
Cara membuat jus :
  1. Bersihkan bahan dengan air mengalir, iris tomat dan wortel kecil-kecil (bentuk dadu) agar mudah hancur. Masukkan ke dalam gelas blender.
  2. Tambahkan air putih matang, madu atau sirup gula sebagai pemanis kemudian proses sampai halus.
  3. Agar lebih segar, sajikan dengan menambahkan es batu di atasnya.
Catatan :
Resep jus tomat campur wortel sangat baik untuk kesehatan mata karena kaya akan beta-karoten juga bermanfaat bagi sistem pencernaan dan sistem kekebalan tubuh berkat vitamin C serta zat antioksidan di dalamnya.

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2013 Marfuah Cooking. All rights resevered. Designed by Templateism | Blogger Templates

Back To Top