Persiapan
Pengolahan
Resep untuk : 1 porsi
Ukuran sajian : 1 gelas saji
Kalori per sajian : 217 kkal
Ukuran sajian : 1 gelas saji
Kalori per sajian : 217 kkal
Bahan-bahan :
- 150 gram buah anggur
- 100 gram bengkuang
- 1 sdt air jeruk nipis
- 150 ml air putih
- Es batu secukupnya
Cara membuat jus anggur :
- Iris kecil-kecil (bentuk dadu) bengkuang agar mudah hancur. Masukkan ke dalam gelas blender bersama buah anggur.
- Tambahkan air putih matang, dan ½ sendok teh air perasan jeruk nipis kemudian proses sampai halus.
- Agar lebih segar, sajikan jus buah anggur dengan menambahkan es batu di atasnya.
Catatan :
Resep jus buah anggur campur bengkuang dan air jeruk nipis bermanfaat untuk mengatasi gangguan pada ginjal dan saluran kemih.
0 komentar:
Posting Komentar