Senin, 14 November 2016

Cara membuat Kue Klepon Yang Kenyal Dan Enak

16.48


 

Bahan-bahan

  1. 200 gr tepung ketan putih
  2. 50 gr tepung beras
  3. secukupnya air
  4. pasta pandan
  5. gula merah iris halus untuk isian
  6. kelapa parut d kukus kurleb 15 menit

Langkah

  1. Campurkan tepung beras dan tepung ketan, beri sedikit demi sedikit air, dan masukan tetesan pasta pandan, air nya sedikit sedikit saja agar tidak keenceran, setelah kalis dan bisa d bentuk bulat2,
  2. Bolongi tengahnya masukan irisan gula, lalu siapkan air dalam panci untuk merebus adonan,,
  3. Rebus adonan sampai mengembang, dan mengapung, setelah mengapung, angkat tiriskan d guling2kan ke dalam parutan kelapa yg sudah d kukus tadi, selesai dah....

     Selamat mencoba Sob.. So jangan lupa baca artikel lainya ya..!!!

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2013 Marfuah Cooking. All rights resevered. Designed by Templateism | Blogger Templates

Back To Top