UNTUK KALIAN TEMAN-TEMAN, YANG MENYUKAI JAMUR, TAPI KALIAN BINGUNG UNTUK MEMBUAT NYA. DISINI SAYA AKAN MENJELASKAN CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR. JAMUR INI SENDIRI TEMAN-TEMAN BISA DIMASAK UNTUK APA SAJA. DAN TIDAK SEMUA JAMUR MEMPUNYAI RACUN. TAPI TENANG TEMAN SAYA MENGGUNAKAN JAMUR YANG TIDAK MEMILIKI RACUN. BERIKUT CARA MEMBUAT NYA..
BAHAN TUMIS JAMUR
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, rajang kasar
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 500 gram Jamur kancing, belah 4 bagian
- 1/2 tomat merah, rajang kasar
- 50 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan cabe hingga harum.
- Masukkan Jamur, tomat, dan air. Aduk hingga layu. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
- Angkat dan sajikan Tumis Jamur!
SELAMAT MENCOBA...
TRIMAKASIH UNTUK KALIAN YANG TELAH BERKUNJUNG DI BLOG SAYA, JANGAN LUPA BUKA RESEP YANG LAINGNYA..!
0 komentar:
Posting Komentar