Minggu, 23 Oktober 2016

CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR SEDERHANA DAN ENAK

23.14






UNTUK KALIAN TEMAN-TEMAN, YANG MENYUKAI JAMUR, TAPI KALIAN BINGUNG UNTUK MEMBUAT NYA. DISINI SAYA AKAN MENJELASKAN CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR. JAMUR INI SENDIRI TEMAN-TEMAN BISA DIMASAK UNTUK APA SAJA. DAN TIDAK SEMUA JAMUR MEMPUNYAI RACUN. TAPI TENANG TEMAN SAYA MENGGUNAKAN JAMUR YANG TIDAK MEMILIKI RACUN. BERIKUT CARA MEMBUAT NYA..
BAHAN TUMIS JAMUR
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, rajang kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 500 gram Jamur kancing, belah 4 bagian
  • 1/2 tomat merah, rajang kasar
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan cabe hingga harum.
  2. Masukkan Jamur, tomat, dan air. Aduk hingga layu. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
  3. Angkat dan sajikan Tumis Jamur!
SELAMAT MENCOBA...
 TRIMAKASIH UNTUK KALIAN YANG TELAH BERKUNJUNG DI BLOG SAYA, JANGAN LUPA BUKA RESEP YANG LAINGNYA..!

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2013 Marfuah Cooking. All rights resevered. Designed by Templateism | Blogger Templates

Back To Top